В Японии создали сайт о сочинских достопримечательностях

12 ноября 2020

В Японии создали сайт о сочинских достопримечательностях
Туризм

В японском городе Нагато запустили сайт о достопримечательностях Сочи на трех языках: английском, японском и русском.

Посетители портала могут узнать об истории города-курорта, его туристических возможностях и текущих новостях, а рубрика «Привет из Сочи» познакомит японцев с интересными фактами о культуре и кухне народов, проживающих в многонациональном городе. Автором проекта Nichiro-Life стала сочинка Лилия Фильчагина, которая на данный момент живет в Японии и работает в мэрии Нагато.

В администрации Сочи отметили, что сайт будет способствовать развитию уже сложившихся отношений между городами. В сентябре 2018 года было заключено соглашение о побратимских связях Сочи и Нагато. На сегодняшний день их взаимоотношения активно развиваются. Так, в период карантина, российский город-курорт получил от японских партнеров партию медицинских масок.

«Создание сайта будет способствовать дальнейшему развитию двусторонних отношений городов-побратимов Сочи и Нагато. Жители Японии смогут больше узнать об истории российского курорта, о его сегодняшней жизни из раздела «Новости», – рассказала начальник управления международных связей города Сочи Светлана Недостоева.