В Сочи в зимнем сезоне открыты природные объекты показа

30 декабря 2020

Туризм

Этой зимой курорт подготовил множество зимних развлечений. И сочинцы, и гости города смогут выбрать вид отдыха себе по вкусу. Открыты для посещения парки, пляжи и природные рекреационные объекты.

– Природные богатства Сочи – это бренд. В зимнем сезоне мы используем весь туристический и рекреационный потенциал курорта. Уникальные ландшафты и современные виды активного отдыха доступны каждому жителю нашей страны. Все объекты работают с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и режима повышенной готовности, действующего на территории Краснодарского края, – подчеркнул заместитель директора департамента курортов и туризма администрации Сочи Роман Бушманов.

Готов к встрече посетителей Сочинский национальный парк. В зимний период на его территории будут открыты несколько рекреационных объектов: смотровая башня на горе Ахун, 33 водопада, Агурские водопады, Змейковские водопады, Волконский дольмен, а также парк «Дендрарий».

– Второй год подряд в Сочинском национальном парке  с появлением устойчивого снежного покрова также открыт зимний маршрут «Снежный» протяженностью 20 км. Время его прохождения на снегоходе составляет от двух с половиной до четырех часов. Необходимо предварительно ознакомиться с правилами посещения и пройти инструктаж в Краснополянском участковом лесничестве, – объяснил директор Сочинского национального парка Павел Хоценко.

В парке «Южные культуры» открылась новогодняя гостиная Деда Мороза. Это настоящий музей старинных вещей, которые создают неповторимую атмосферу уюта деревенского домика, где обязательно под Новый год происходят чудеса.

– На поляне в центре парка уже установлена необычная и экологичная новогодняя елка из бамбука. Желающие могут принять участие в мастер-классе по изготовлению игрушек. Ежедневно на лекциях в павильоне у Восточного входа мы рассказываем посетителям об экопривычках. С заходом солнца проект «Оживший парк» удивляет новыми – новогодними локациями, – рассказала заместитель директора Кавказского заповедника по экологическому просвещению и туризму Ольга Пегова.

Впервые зимой 2020-2021 в ежедневном режиме будет работать «Сочи Парк». Здесь открылась усадьба Деда Мороза.  Восемь тематических земель «Сочи Парка» украсили тысячами сияющих гирлянд и ярких игрушек, появились новые эффектные фотозоны. Атмосферу праздника посетителям создают артисты театра и цирка, сказочные персонажи, музыканты.

–  Взрослых и детей ждут в новом научно-просветительском центре «Атомариум», экспонаты которого выполнены в стилистике сказки «Алиса в Стране Чудес». Продолжатся представления в дельфинарии, экскурсии по совариуму, аттракционы будут работать до позднего вечера, – пояснили в пресс-службе «Сочи Парка».

Кроме того, в прибрежной части Сочи оборудованы для зимних прогулок 22 пляжные территории курорта. На этих территориях впервые в период межсезонья обустроена комфортная инфраструктура, усилен контроль за санитарным состоянием, строго соблюдаются все ограничительные рекомендации Роспотребнадзора. «Зимние» пляжи подготовлены в каждом районе города: пять в Лазаревском районе, шесть – в Центральном, восемь в Хостинском и три – в Адлерском.

img