В Сочи планируют запустить пассажирские морские перевозки в Анапу

5 июня 2019

Туризм

Накануне депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Кривоносов обсудил с представителями Южной судоходной компании возможность сезонных пассажирских перевозок по Черному морю.

В рамках деловой встречи обсуждалось возобновление морского маршрута между Анапой и олимпийской столицей. Ранее компания представила инвестпроект по запуску линии скоростного морского сообщения. Согласно инициативе, маршрут будет включать остановки в Туапсе, Новороссийске и Геленджике. Пассажирские перевозки будут осуществляться в период жаркого летнего курортного сезона – с мая по октябрь.

«Чтобы успешно развивать туризм, необходимы логистические проекты по передвижению туристов по рекам и морям. Когда-то это выстраивалось на государственном уровне, в условиях рыночной экономики нужны новые подходы для конкурентного соотношения цена — качество турпродукта. Союз изучит государственные возможности поддержки данного направления, а также окажет содействие в поиске инвестиций для реализации данного проекта», — рассказал парламентарий.

 

 

img img