Не морем единым: в Сочи растет популярность летнего отдыха в горах

8 августа 2019

Не морем единым: в Сочи растет популярность летнего отдыха в горах
Туризм

Эксперты зафиксировали высокий спрос на летний отдых в горах Сочи. Так, в этом сезоне отели Красной Поляны заполнены на 85%, что в очередной раз подтверждает «всесезонный» статус Сочи. Соответствующие данные приводят аналитики Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Отдохнуть в отеле 4-5 звезд в период теплого летнего сезона возможно по цене в 2 раза ниже, чем в гостинице на побережье.

«Лето в горах в Сочи – это отличная возможность для туристов пожить в отеле высокого класса и уровня сервиса за сравнительно небольшие деньги. А на пляжи Сочи можно добраться шаттлами, электричкой или на такси», – комментирует генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Стоит ли говорить о том, что гости курорта, отдыхающие в Прибрежном кластере, также не оставляют без внимания горные курорты Сочи. К тому же, именно здесь, среди живописных гор и насыщенного зеленого пейзажа, проходят многие масштабные мероприятия: фестивали, концерты, спортивные события и т.д.

«Основная тенденция у туристов нашей компании, выбирающих Сочи – это комбинированный отдых. Путешественники стараются по максимуму насладиться всеми красотами, как горными, так и морскими», – рассказали в пресс-службе «Библио-Глобус».

img