На выставке в Лондоне презентовали новый сочинский проект

6 ноября 2019

Туризм

Новый проект туроператора «Ривьера-Сочи» представили на престижной международной выставке в столице Великобритании. Специалисты туриндустрии из разных стран познакомились с эногастрономическими турами по винным дорогам Боспорского царства на выставке WTM 2019.

Как сообщает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, первые винно-гастрономические путешествия по современным плантациям региона прошли минувшим летом. Такой вид туризма имеет относительно новый характер в нашей стране, а потому сразу привлек внимание путешественников. Теперь туристические возможности Кубани по достоинству оценили и в Лондоне.

«Эногастрономический туризм принято считать новой философией путешествий. Новые туры дают уникальную возможность окунуться в атмосферу настоящей винной провинции в лучших европейских традициях на юге России, и при этом узнать об античных корнях виноделия на территории России со времен Боспора. Это новый опыт для иностранных туристов, который они могут получить, отправившись по винным дорогам Боспорского царства. Об этом мы рассказали на нашей презентации, которую посетили представители крупных международных туроператорских компаний», - прокомментировала глава компании «Ривьера-Сочи» Бэлла Тарасова.

В рамках таких туров участникам проводят увлекательные экскурсии, знакомят их с историей виноделия, а также с технологией создания напитков.

«Главная особенность эногастрономического тура в том, что все винные гастропары – мясо, рыба, морепродукты, сыры, фрукты – производятся в радиусе 100 км. Местные деликатесы идеально подходят к местным винам, а это очень важно для иностранных гостей, которые стремятся попробовать максимум локальных продуктов и узнать местные традиции во время путешествия. Каждый раз винно-гастрономическое путешествие для туристов получится разным. Весной гостей опьянит аромат цветущих виноградников, летом они смогут проследить за процессом созревания ягод, осенью – принять участие в сборе урожая», - добавила Бэлла Тарасова.

img img