В Сочи прошел матч КХЛ между ЦСКА и «Сочи»

22 октября 2018

Спорт

«Сочи» не смог выиграть у ЦСКА. Команда Сергея Зубова во второй раз в сезоне по буллитам
уступила московским «армейцам».

«Армейцы» дали активный старт игре и с первых смен задали высокий темп. К тому же гости не
изменили своей привычной тактике, и старались завершать каждую атаку броском. Порой броски
мимо рамки были даже опаснее, но в любом случае нагрузка на вратаря сочинцев была серьезной. Южане тоже не отсиживались в обороне и старались создавать проблемы Илье Сорокину. При этом хозяева площадки дважды играли в большинстве, но реализовать эти попытки не получилось. На первый перерыв команды ушли при нулевом счете не табло, поэтому самое интересное было впереди.

ЦСКА не отошел от своего плана и во втором отрезке встречи. Причем это принесло свои плоды на 24-й минуте, когда Константин Окулов подправил шайбу после дальнего броска Мэта Робинсона. Практически сразу же сочинцы могли сравнивать счет, но численный перевес снова использован не был. Впоследствии уже и хоккеисты Сергея Зубова продемонстрировали свои навыки игры в меньшинстве, не дав сопернику возможности увеличить разрыв. За 3 с половиной минуты до перерыва Дамир Рахимуллин подрался с Андреем Светлаковым, и придал нужные эмоции своим партнерам. «Леопарды» имели игровое преимущество в концовке периода, но сделать цифры
равными так и не удалось.

Впрочем, южане знали, как вскрыть вязкую оборону гостей, и добились своего на старте третьей
двадцатиминутки. Шон Коллинз остался один перед воротами, и с близкого расстояния переиграл
Илью Сорокина – 1:1. Игроки Игоря Никитина немного подсели после пропущенной шайбы, однако и хозяева площадки не смогли этим воспользоваться. Развязка могла наступить за 8 минут до сирены, когда в бокс для оштрафованных угодил Александр Полунин. Но сочинцы героически держали оборону вчетвером, а затем и в равных составах, когда «красно-синие» продолжили атаковать по инерции.

Матч перешел в овертайм, где шансы забить были у обеих команд. «Леопарды» не реализовали еще одно большинство, а Кирилл Капризов на последней секунде игры (!) не забил буллит. Процесс определения победителя продолжился в серии послематчевых бросков, которую, как и в сентябрьском матче, лучше выполнили хоккеисты ЦСКА.

Домашняя серия продолжится двумя встречами: 22 октября «Сочи» примет «Слован», а 25-го  московское «Динамо». Билеты на эти игры доступны в кассах арены (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru. Только «Сочи»! Только победа!

img