Из Трабзона в Сочи на байдарке. Российские гребцы попробуют установить рекорд Гиннеса

19 июля 2018

Спорт

Профессиональные спортсмены из Ростова- на-Дону планируют переплыть Черное море за два дня. Они попробуют преодолеть 300-километровую дистанцию на лодке для прибрежной гребли и попасть в книгу рекордов Гиннеса.

Накануне 12 гребцов отправились из Сочи к месту старта в Трабзон.

Стартовать спортсмены намерены утром 20 июля. В порту турецкого курорта в гребную лодку сядут 5 человек, которые попробуют установить первый рекорд - 50 миль по открытой воде. Потом их сменят другие участники команды. Они пойдут на второй рекорд - не менее 12 часов на открытой воде. Оставшееся расстояние до порта Сочи спортсмены будут менять друг друга на веслах каждые четыре часа.

- Все зависит от погодных условий. Минимальное на что мы рассчитываем - это 40 часов, максимально - 60 часов, за которые мы хотим пройти это расстояние. Все зависит от волны, от ветра, от течения. Мы рассчитали, что необходимо сделать около 45 тысяч гребков, - рассказал член команды, участник Олимпийских игр в Пекине гребец Сергей Шушин.

К этому событию спортсмены готовились более полугода. Они тренировались в Таганрогском заливе. Во время маршрута гребцов будут сопровождать три яхты, сообщает "Дон-ТР".

img