В Сочи определили самые популярные у туристов рекреационные объекты

27 июля 2022

В Сочи определили самые популярные у туристов рекреационные объекты
Общество

По оценке экспертов за прошедшие летние месяцы лидерами по популярности среди экскурсионных направлений Сочи стали Красная Поляна, смотровая башня на горе Большой Ахун, дача Сталина, парк «Дендрарий», 33 водопада. Также большим спросом у гостей города пользуются экскурсии в Олимпийский парк и соседнюю республику Абхазию.

Туристам и местным жителям в текущем высоком курортном сезоне доступно около 170 природных, культурных, исторических, культурно-познавательных, развлекательных объектов показа. По поручению главы Сочи Алексея Копайгородского мы предоставляем нашим гостям самый высокий сервис, в том числе в сфере экскурсионного обслуживания. Билеты на экскурсии можно купить как онлайн на сайтах турфирм, так и в более чем в 300 павильонах, расположенных на территории города. Почти треть из них являются круглогодичными, – рассказал директор департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации Сочи Кирилл Ярыш.

Городские власти контролируют работу экскурсионных точек. С начала летнего курортного сезона было выявлено и демонтировано 17 незаконных павильонов, в которых продавали экскурсионные туры и оказывали информационные услуги. Все эти нестационарные объекты были размещены вне утвержденной на курорте схемы.

Рейды по пресечению незаконной деятельности по оказанию туристских услуг проводятся на курорте на постоянной основе.