В Красной Поляне появится уникальный объект — «Тропа чувств»

14 декабря 2021

В Красной Поляне появится уникальный объект — «Тропа чувств»
Общество

На краснополянском кордоне «Лаура» появится интерактивный объект с игровыми зонами «Тропа чувств».

Сейчас на объекте идет благоустройство, первый этап которого уже закончен. В частности, установлен объект, который назвали «Ухо гор» - устройство, которое действительно напоминает гигантское ухо, оно позволяет лучше услышать звуки природы - реки, гор, долины, птиц.

Сама идея Тропы заключается в том, чтобы помочь людям включить органы чувств и вообще стать ближе к природе. Для этого установлен лесной ксилофон. Бруски этого ударного инструмента — из разных пород деревьев, растущих на территории Красной Поляны. Элементы и ксилофона, и вообще Тропы выполнены из упавших от непогоды деревьев. Их круглыми спилами, а еще мхом и камнями будут также выложены дорожки, по которым можно будет ходить босиком.

«Идея тропы появилась в пандемию, когда много стало приезжать людей городских Они не очень представляют, что делать в лесу, как услышать природу, почувствовать. Мы думаем, что с помощью этих нехитрых устройств, тренажеров люди гармонизируются с окружающей средой», - говорит замдиректора Кавказского биосферного заповедника по экологическому просвещению и туризму Ольга Пегова.

Основной принцип «Тропы чувств», протяженность которой составит 300 метров, - тактильность. Ее элементы, а их будет 12, можно будет осязать, нюхать, слушать и даже пробовать на вкус. Рельеф и оснащение позволят путешествовать по ней детям и взрослым с нарушениями здоровья.

Полностью новый рекреационный объект будет готов через несколько месяцев. Зимой в этом месте обычно выпадает обильный снег, так что работы возобновятся весной. Открытие тропы запланировано на 5 июня — День эколога.

Источник: Вести Сочи