В горах Сочи появился Геракл

2 ноября 2020

В горах Сочи появился Геракл
Общество

Речь идет о новой скульптурной композиции, которая была установлена в Адлерском районе Сочи. Статуя древнегреческого героя теперь красуется по дороге в Красную Поляну.

Как сообщили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, в горах Сочи Геракл появился неслучайно. Согласно древним преданиям, один из 12 подвигов этого мифического героя был совершен именно наших южных краях. Легенда гласит, что здесь Геракл освободил прикованного к скале Прометея. К слову, по мотивам этого мифа статуя Прометея ранее и была расположена на Орлиных скалах.

Автором новой композиции выступил директор Сочинского художественного музея Петр Хрисанов. Отмечается, что скульптура была возведена при поддержке Сочинского национального парка и жителя курорта Дмитрия Сараканиди.

В краевом министерстве также отметили, что открытие новой скульптуры приурочено к наступлению Года истории России и Греции.

«В 2020 году в России отмечается 2500-ление образования Боспорского царства – первого государства на территории современной России, а 2021 год объявлен Годом истории России и Греции», - отметили в региональном ведомстве.

img