Туристов предупредили о непогоде

24 ноября 2020

Туристов предупредили о непогоде
Общество

В горах Сочи туристов предупредили о налипании мокрого снега и гололедице.

«Кабы не было зимы в городах и селах, никогда б не знали мы этих дней веселых…», - строчки из всеми любимой песни едва ли были посвящены горнолыжным развлечениям, однако вполне красочно подходят для описания зимнего сезона в Сочи. А пока курорты готовятся к предстоящему сезону, погода продолжает «намекать» на его скорое открытие.

Так, гостям курортов Красной Поляны необходимо взять во внимание предупреждение МЧС. В силу мокрого снега здесь имеется вероятность его налипания на проводах и деревьях. Кроме того, нужно быть максимально осторожными, поскольку на дорогах возможна гололедица.

«По прогнозам метеорологов, ночью и утром 25 ноября в предгорной и горной зонах Сочи ожидается местами налипание мокрого снега на проводах и деревьях», - говорится в сообщении администрации города-курорта.

Однако временное ухудшение погодных условий – вовсе не повод забыть о развлечениях. На всех горных курортах Сочи сейчас функционируют десятки кафе, ресторанов, развлекательных и торговых комплексов, где можно тепло и весело провести свой досуг.

Спасатели рекомендуют жителям и гостям Сочи соблюдать все необходимые меры предосторожности, временно отказаться от отдыха в горах.

img