Глава города

Отображать рубрики:

Новости за:

Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре

В Сочи обновят одну из главных достопримечательностей города.

Сочинские специалисты проработают вопросы развития территории возле башни Ахун, а также рассмотрят возможность реконструкции самой башни.
Глава города
20.08.2021
Глава города
19.07.2021

В Сочи прошло заседание Совета по вопросам развития санаторно-курортного и туристского комплекса

Департаментом курортов и туризма администрации города, разработан проект по созданию единой туристско-информационной системы.
Глава города
19.07.2021

В Сочи планируется соединить курорты горного кластера вдоль реки Мзымта

Очередное совещание по вопросам развития единого горного кластера, в который входят все горнолыжные курорты города Сочи.
Глава города
16.07.2021

В мэрии Сочи обсудили план комплексного развития Лазаревского района

Совещание провёл глава города Алексей Копайгородский. Мэр подчеркнул, что благоустройство самого отдалённого района курорта – одна из основных задач муниципалитета. - Лазаревский район славится живописной природой и уникальными рекреационными ресурсами. Тем не менее, инфраструктура развита там недостаточно. Очень важно реализовать комплексный план развития и благоустройства данной территории, чтобы она стала более комфортной как для жителей, так и для гостей Сочи. Район может стать центром семейного отдыха с современной архитектурой, парками и объектами турпоказа, - отметил Алексей Копайгородский. Глава Сочи дал поручение руководителям отраслевых департаментов и управлений разработать проект современной застройки Лазаревского района, не перегружая при этом территорию. Кроме этого, Алексей Копайгородский сделал акцент на развитии чайной отрасли и земель сельхозназначения. Для этих целей в муниципалитете уже создана специальная контролирующая группа. Также в ходе совещания обсуждалась и тема создания в районе терренкура и других оздоровительных маршрутов. - Сейчас прорабатывается вопрос обустройства «тропы здоровья» вдоль реки Псезуапсе. Подобные проекты пользуются популярностью и у местного населения, и у туристов. Мы планируем создать в рекреационных зонах как можно больше таких территорий, - прокомментировал глава Лазаревского района Олег Бурлев. Алексей Копайгородский отметил, что благоустройство территории необходимо начать с главных автомобильных ворот курорта – поста Магри. План комплексного развития Лазаревского района будет сформирован к 1 августа. Фото: МКУ «Агентство ИНКОМ».
Глава города
17.06.2020

Глава Сочи побывал на легендарной чайной плантации в селе Солохаул

Чайный участок расположен недалеко от реки Шахе. Это первая и самая северная плантация в России, заложенная знаменитым агрономом и селекционером Иудой Кошманом. Сегодня на балансе предприятия «Солохаульский чай» содержится порядка ста участков общей площадью 126 гектаров. С 2017 года многие листосборные земли были реконструированы, ещё около девяти гектаров находятся в стадии восстановления. Алексей Копайгородский отметил, что сочинской чайной отрасли необходима комплексная поддержка. Особенно – в части реализации готовой продукции, поскольку зачастую предприятия работают через посредников, что значительно повышает стоимость товара. - Мы считаем очень важным поддержать местных производителей. В данный момент прорабатывается вопрос создания единого бренда сочинского чая. Также в ближайшее время будут определены точки сбыта продукции. В первую очередь, это должны быть места турпоказа, - отметил Алексей Копайгородский. Как пояснила директор предприятия Ирина Гордиенко, в чайной отрасли сочинцы работают целыми семьями. Многие сотрудники продолжают династии чаеводов. - Главное для нас – сохранить производство знаменитого на всю страну чая. Мы разрабатываем новые сорта, выращиваем фундук, производим девять видов натурального целебного мёда. Продукция пользуется спросом как у местных жителей, так и у отдыхающих,  - рассказала директор ОАО «Солохаульский чай» Ирина Гордиенко. Всего в Сочи осуществляют деятельность семь предприятий по изготовлению чайной продукции. Чуть больше 420-ти гектаров земель не подлежат реконструкции, в дальнейшем на них планируется перезакладка плантаций других сортов. Фото: МКУ «Агентство ИНКОМ».
Глава города
21.05.2020

Алексей Копайгородский провёл заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса

На заседании штаба присутствовали представители краевого министерства здравоохранения, МЧС, Роспотребнадзора и руководители отраслевых ведомств. - Сейчас ситуация в Сочи стабильная. Для жителей создана горячая линия, по которой можно оперативно, в телефонном режиме, получить ответы на вопросы по инфекционным заболеваниям и коронавирусу. А вот ситуацию с отсутствием индивидуальных средств защиты в аптечной сети города – медицинских масок и антисептических и дезинфицирующих средств – необходимо решить. Это недопустимо, - заявил глава Сочи Алексей Копайгородский. Он поручил управлению социальной политики администрации города обратиться в Росздравнадзор с письмом по поводу отсутствия элементарных средств медицинской защиты и дезинфекции и проработать эту ситуацию с поставщиками. Кроме того, глава курорта дал поручение рассмотреть возможность производства медицинских масок на территории Сочи. - Обычная медицинская маска, которая стоила у оптовых поставщиков три рубля, а в аптеке – пять, сейчас даже у производителя стоит не меньше 19-ти рублей. При этом ещё производитель ставит невыполнимые для аптек условия – объём единовременной отгрузки должен быть не менее 100 тысяч штук, аптека должна предоставить 100-процентную предоплату и только спустя неделю получит товар. А через поставщиков стоимость одной маски для оптовика и вовсе составляет 25-30 рублей за штуку, - рассказал директор сочинского городского аптечного управления Дмитрий Оробинский. На курорте действует режим повышенной готовности, полностью запрещены детские межшкольные, межрайонные, спортивные, культурные и иные мероприятия. Аналогично запрет накладывается на мероприятия с участием студентов. Что касается городских мероприятий (спортивных, зрелищных, публичных и иных) для взрослого населения, их разрешено проводить только с ограничением - не более 1000 зрителей. Кроме того, с 16 марта на территории курорта согласно постановлению Минспорта РФ запрещено проведение международных соревнований. При этом, как отмечают в Роспотребнадзоре, в Сочи не зафиксировано ни одного официального случая заболевания коронавирусом. В международном аэропорту проводится термометрия всех граждан, прибывших на курорт. Лица, прибывшие в Сочи из тех стран, в которых были выявлены случаи заражения вирусом COVID-19, обязаны передать данные о времени и месте их пребывания на горячую линию министерства здравоохранения Краснодарского края по телефону: 8-800-2000-366, либо в отдел по координации медпомощи в городе Сочи по номеру: +7-988-285-99-95.
Глава города
17.03.2020