Сочи отметил Международный женский день 8 Марта

10 марта 2020

События

Праздничные мероприятия, которые все эти дни сопровождала тёплая солнечная погода, начались в минувшую пятницу в сочинском Зимнем театре. От имени главы города Алексея Копайгородского туда были приглашены представительницы прекрасного пола, которые внесли большой вклад в социально-экономическое развитие курорта.

- 8 Марта – это праздник весны и красоты, праздник обновления и новой жизни. Для каждого мужчины, женщина – это основная движущая сила, источник вечного вдохновения, душевного тепла и радости, воплощение добра, нежности и совершенства. Мы с вами живём в одном из самых красивых и безопасных городов России, где с каждым годом увеличивается рождаемость и улучшается жизненный комфорт. И мы, мужчины, сделаем всё, чтобы вы чувствовали ещё больше внимания и заботы, - отметил в своём приветственном обращении мэр Сочи.

После торжественной церемонии награждения перед гостями выступила популярная российская певица Натали.

Праздничные мероприятия, приуроченные к главному празднику весны прошли во всех районах Сочи. 7 марта в доме творчества «Луч» Хостинского района жители и гости города смогли принять участие в акции «Цветы и песни любимым женщинам». В центре национальных культур «Истоки» прошёл концерт под названием «Ориентир - любовь», в ДК «Юбилейный» состоялась премьера музыкального мини-театра «Возраст не помеха». В этот же день праздничные концерты прошли в ДК «Кудепста», «Орёл-Изумруд», в сёлах Головинка, Прогресс, Измайловка и других. А в воскресенье, 8 марта цветы представительницам прекрасного пола вручали перед ДК «Юбилейный», «Аэлита», «Молдовка» и другими.

Также на горнолыжных курортах Красной Поляны прошли многочисленные спортивные конкурсы, развлекательные тематические викторины и выступления музыкальных коллективов. А в большом зале Парка науки и искусства «Сириус» состоялся концерт Московского джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана. Знаменитые виртуозы мировой сцены исполнили легендарные хиты известных джазовых композиторов и свои собственные сочинения, адресованные представительницам прекрасного пола.

Фото: МКУ «Агентство ИНКОМ»

img