В сочинском Музее археологии появились новые экспонаты

12 июля 2019

В сочинском Музее археологии появились новые экспонаты
Культура

Коллекция музея археологии на курорте «Роза Хутор» пополнилась новыми экспонатами. Теперь посетители музея могут увидеть череп доисторического медведя и редкие раковины вымерших головоногих моллюсков.

Как сообщает пресс-служба всесезонного курорта «Роза Хутор», данные экспонаты были найдены 9 лет назад в окрестностях Красной Поляны, в районе рек Чвижепсе и Белая. В этом году Музей археологии приобрел ценные находки, чтобы представить новые экземпляры своим гостям.

Череп доисторического вида медведей многое рассказывает о хищниках, которые обитали на территории Евразии. Историки предполагают, что пещерные медведи вымерли около 15 000 лет назад.

«В коллекции Музея также появились интересные окаменелости – подлинные раковины аммонитов. Это подкласс вымерших головоногих моллюсков, существовавших в период с 66 до 145 млн. лет назад. Своё название аммониты они получили с легкой руки Плиния Старшего, который в I веке н. э. назвал их так в честь древнеегипетского солнечного божества Амона Фиванского, изображавшегося с закрученными рогами овна. Раковина аммонита для многих народов мира считается символом семейного счастья, достатка и благополучия, а в более широком понимании — бесконечности», - отмечают в пресс-службе курорта.

Напомним, что Музей археологии находится по адресу площадь Роза, 1 и работает ежедневно с 09.30 до 20.30.

Более подробную информацию можно узнать на сайте курорта «Роза Хутор».

img