В горах Сочи завершились съемки фильма «Последний богатырь: Корень зла»

22 октября 2019

Культура

В Сочи подошли к концу съемки российского фильма «Последний богатырь: Корень зла». Кинокартина станет продолжением самой успешной российской сказки, снятой в 2017 году, которая покорила сердца зрителей от мала до велика. История о наследнике Ильи Муромца, который весело преодолевает возникающие на пути трудности, стала одной из самых кассовых картин за всю историю российского кино. Кроме того, фильм стал первой работой отечественных кинематографистов в сотрудничестве с легендарной компанией Disney.

Авторы нашумевшей ленты решили снять продолжение сказки в горах Сочи. Съемочная группа картины работала на курорте почти полгода. Как отметили актеры, задействованные в фильме, вся команда получила колоссальное удовольствие от работы в Сочи. В столицу звезды телеэкранов вернулись с массой ярких впечатлений и теплых воспоминаний.

«Съемки нового фильма стартовали в июне 2019 года, и включали в себя работу актеров и съемочной группы, как в специально выстроенных декорациях, так и в павильонах, и на натуре. Для съемок одной из сюжетных линий, предполагающей красивые пейзажные виды на живописные горы, скалы и красивый лес, продюсеры фильма выбрали Сочинский национальный парк», - рассказали в пресс-службе Сочинского национального парка.

Известно, что в продолжении «Последнего богатыря» приняли участие такие известные актеры, как Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Екатерина Вилкова, Елена Яковлева и многие другие. Премьера картины намечена на декабрь 2020 года.

img