К летнему сезону на Курорте Красная Поляна в Сочи открылась интерактивная выставка «Первые дети на Марсе»

4 июня 2021

К летнему сезону на Курорте Красная Поляна в Сочи открылась интерактивная выставка «Первые дети на Марсе»
Культура

К летнему сезону на Курорте Красная Поляна в Сочи открылась интерактивная выставка «Первые дети на Марсе», инвестиции в создание которой составили 15 млн рублей. 

Проект приурочен к 60-летию первого полёта в космос и рассчитан в первую очередь на детей в возрасте от 5 до 14 лет. Также выставка будет интересна всем, кто увлекается планетами Солнечной системы, космическими ракетами и исследованиями жизни в космосе.

Выставка «Первые дети на Марсе» расположилась на Поляне 540, в павильоне на площади канатной дороги, и продлится до конца августа. Образовательный проект объединяет науку и инновации, дополненную реальность и элементы иммерсивного перформанса. Посетители увидят инопланетные пейзажи «Красной планеты», познакомятся с созвездиями и космическими объектами, примут участие в миссии по запуску ракеты на Марс. Современные технологии позволят гостям ощутить на себе все эффекты при выходе космического аппарата на орбиту и прикоснуться к марсианскому грунту. Контактный формат выставки позволит изучить легендарные артефакты и музейные экспонаты: марсоход, космические аппараты «Интеркосмос», «Венера-10», «Луна-16» и другие.

Курорт Красная Поляна является местом притяжения в Сочи туристов и местных жителей с детьми. В июле-сентябре 2020 года курорт посетили более 400 тысяч человек, что почти на 50% выше показателя предыдущего года. Директор по стратегическому развитию Курорта Красная Поляна Ольга Филипенкова: «В летнем сезоне 2021 года курорт ожидает существенное увеличение количества семей с детьми, поэтому мы стремимся расширять досуг гостей уникальными развлекательными концепциями. Интерактивная выставка о космосе «Первые дети на Марсе» станет дополнением уже открытой фотовыставки курорта «Горы – это космос».

Алла Разуваева, генеральный директор «Просто Космос», партнер выставки «Первые дети на Марсе» дополняет: «Мечта о полёте к звездам возникла у людей еще в ту пору, когда они впервые взглянули в ночное небо и вдруг поняли, что туда их манит неодолимая сила. И сейчас мы глубоко убеждены, что освоение космоса – один из основных путей дальнейшего развития человеческой цивилизации, пусть пока не очень ясный для большинства людей. Для нас важно в рамках выставки объединить игровой формат, доступный детям, с настоящими историческими артефактами как напоминание об истоках космической истории и героях-первопроходцах космоса».

Новый проект Курорта Красная Поляна вошел в список активностей флагманской программы развлечений «100К» по направлению «Отдых с детьми». В летнем сезоне 2021 года помимо выставки «Первые дети на Марсе» на курорте доступны также и другие развлечения для семей с детьми: парки развлечений, аттракционы, летний тюбинг, посещение Фермы северных оленей и хаски-центра, полеты на воздушном шаре, а также спортивные активности от Академии райдеров, включающие и горные походы по экотропам.

img img