Гости курорта «Роза Хутор» смогут «побывать в шкуре» первобытного человека

11 июня 2019

Гости курорта «Роза Хутор» смогут «побывать в шкуре» первобытного человека
Культура

Для своих юных гостей курорт «Роза Хутор» разработал новую увлекательную образовательную программу. Музей археологии проведет ребят в прошлое и познакомит с первобытным человеком.

Организаторы проекта уверяют: путешественники забудут о гаджетах, проникнутся духом древней эры и гарантированно проявят интерес к страницам истории.

В рамках мастер-класса «День первобытного человека» гостей ожидают уроки по изготовлению орудий труда и амулетов. Кроме того, юные историки сошьют одежду из шкуры, напишут веревочные письма и сами создадут наскальные рисунки.

«Мы рассказываем детям, о том, как охотились древние люди. Конечно, самой желанной добычей был пещерный медведь, ведь из его шкуры делали одежду. Затем, каждый из участников получает шкуру, естественно, искусственную, и каменную иголку. Сначала кто-то из малышей пытается приладить такую «одежду» в виде плаща, но скоро понимает, что охотиться в таком виде неудобно, а значит, подобно древним людям, необходимо воспользоваться каменной иглой. В итоге каждый участники программы получает свой собственный наряд первобытного человека», - рассказали в пресс-службе курорта.

Более подробную информацию можно узнать на сайте курорта «Роза Хутор».

img