Театр «Замок на песке»

Сейчас просматривают: 1 человек

Смотрели за все время: 1979 человек

Описание

Театр «Замок на песке» работает в Сочи более 15 лет. Создавался он на базе выпускного курса Училища Искусств театрального отделения в 2002 году. Руководитель и режиссер театра - выпускница Санкт- Петербургского театрального института (ГАТИ) - Лариса Александровна Коростелева. В 2005 году театру было присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив».

​Основной состав участников 18 человек от 16 до 65 лет. Коллектив разновозрастный, но основной его состав – молодежь. В театр принимают всех, кто хочет и может играть на сцене, кому интересно. Коллектив театра постоянно пополняется талантливыми актерами.

Своей целью театр ставит развитие творческого потенциала участников, приобщение к общечеловеческим ценностям мировой и общественной культуры, формирование у подрастающего поколения гуманности, стремление к духовному росту.

​Лариса Александровна активно ведёт деятельность по разработке авторских сценических программ. Интерактивный спектакль «Морозко», мюзикл «Колобок», интерактивный спектакль для детей «Лунный Зайчик и новогодний снег» разыгрываются среди детской публики. В них включены игры, которые продолжают сюжет сказки, так, что дети активно участвуют в действии, являются сотворцами спектакля.

​Работа с детской аудиторией, как одно из основных направлений театра, включает в себя и такие музыкальные спектакли, как «Пиноккио», «Золушка», «Волшебное кольцо», которые игрались в театре в течении 10 лет на стационаре так и на выезде в сельских клубах и детских оздоровительных лагерях.

​Другим важным направлением работы театра «Замок на песке» является работа для подростков школьников: «В помощь изучающим классическое наследие», основанная на драматургическом материале, входящим в школьную программу. В рамках данного направления были созданы интерактивные спектакли-викторины «Наш Чехов», «Наш Гоголь», спектакль «Нервные люди» по рассказам М. Зощенко и спектакль «Житие мое» по произведениям М. Булгакова.

​Третье направление - это спектакли для взрослой публики.

Здесь невозможно не упомянуть полюбившийся всем спектакль «Старший сын» по пьесе А. Вампилова. Создание этого многоактного спектакля потребовало от актеров и определенных навыков сценического мастерства, и умение работать над ролью, и большей искренности, поскольку этого требует жанр лирической комедии.

Коллектив театра работал 5 месяцев с полной отдачей, и результатом этой деятельности явился спектакль, в котором режиссёр и актёры попытались реконструировать 60-е годы прошлого века не только в сценографии и костюмах, но и воскресить дух того времени, проникнуться азартом новых веяний, свободы, поэзии, новых музыкальных ритмов. Спектакль был очень тепло и радушно принят зрителями.

​Работа над спектаклем «Пикник» по пьесе испанского драматурга Фернандо Аррабаля стала своеобразным экзаменом для театра, так как жанр абсурда требует от актера высокого уровня актерского мастерства. С этим спектаклем театр был приглашен на Международный фестиваль профессиональных театров в Беджая (государство Алжир) FITB – 2016 и был удостоен Диплома Чести и основной награды Фестиваля «Трофеи».

​Один из любимых спектаклей самих участников коллектива театра «Замок на песке» - спектакль «Цилиндр» по пьесе итальянского драматурга Эдуардо де Филиппо, так как жанр комедия dell arte подразумевает актерскую импровизацию, возможность свободно варьировать текст, вставлять свои реплики на злобу дня.

​Интересен и замысел спектакля «Предложение» - соединить две одноактные пьесы А.П. Чехова «Предложение» и Людмилы Петрушевской «Лестничная клетка» и проследить взаимоотношения между мужчиной и женщиной во времена Чехова и в наши дни. «Лестничная клетка» сейчас в работе. Спектакль будет называться «Мужчина/женщина – перезагрузка».

​Существует огромное количество и других потрясающих спектаклей театра «Замок на песке». Творческая деятельность театра регулярно освещается на сайте управления культуры администрации города Сочи в разделе «Новости», в издании «Афиша культурных событий Сочи» а также в культурно-просветительской ежемесячной газете «Платановая аллея».

Контакты

Что рядом
Сейчас просматривают: 1 человек

Смотрели за все время: 1979 человек