Водопад Поликаря

Сейчас просматривают: 3 человека

Смотрели за все время: 4398 человек
Перейти к предложениям

Описание

Водопад Поликаря, в переводе с греческого «Богатыри» или как его в простонародье часто называют за раздвоенную форму «Штаны». Водопад считается самым высоким на территории Сочи и одним из самых высоких в Европе – почти 70 м.

Расположен на хребте Аибга (питается от ледника на её вершине), в зоне субальпийских лугов, недалеко от посёлка Красная Поляна. Высота водопада составляет примерно 70 м. Даже в июне - июле рядом с водопадом Поликаря лежит снег.

Маршрут к водопаду проложен по извилистой горной дороге, которая поднимается по зоне букового леса и выходит на высоту почти 2000 метров над уровнем моря. Всего тридцать минут на внедорожнике, и цель путешествия достигнута. Водопад Поликаря восхищает своей девственной красотой и неповторимостью. Отсюда открывается прекрасная панорама горных вершин и отрогов Главного Кавказского Хребта.

Без специальной экипировки полюбоваться видами Главного Кавказского хребта можно, поднявшись на канатной дороге курорта "Красная Поляна". Захватывающая панорама Красной Поляны и горных вершин откроется с самой высокой точки курорта, с пика "Черная Пирамида".

Экскурсии к водопадам и прогулка среди высокогорных цветущих лугов не требуют серьезной физической подготовки, а вполне доступны любому здоровому человеку. Такие несложные прогулки по горам можно совершать всей семьей, даже с маленькими детьми.

Для подъема на канатной дороге необходимо приобрести в кассах курорта "Красная Поляна" до соответствующей отметки.

 


Контакты

Перейти к предложениям

Что рядом

Сейчас просматривают: 3 человека

Смотрели за все время: 4398 человек

Экскурсии

Горы Водопады Панорамные площадки

Ежедневно 3-10 часа 1 - 5 мест
Горный курорт развлечений Красная Поляна расположен в предгорье Главного Кавказского хребта. Самая высокая точка курорта находится на вершине Чёрная Пирамида и располагается на высоте 2375 м над уровнем моря.