Top.Mail.Ru

Музеи

Этнографический музей в поселке Лазаревское

Перейти к экскурсиям  

Этнографический музей в поселке Лазаревское основан в 1985 году, он является одним из отделов Музея истории города-курорта Сочи.

Впервые музей был открыт для посетителей 12 мая 1990 года.

Дом имеет многоуровневую крышу с треугольными фронтонами разной высоты по фасадам, увенчанными деревянными шпилями, стены дома сложены из камня. Кровля выложена старинной красной черепицей. До революции на верхнем этаже жила семья хозяина, на первом находился его магазин, в цокольном помещении - винный погреб.

Экспозиция музея освещает основные этапы этнической истории адыгов-шапсугов, являющихся коренным населением Кавказского Причерноморья, на предметном материале рассказывает об их традиционной хозяйственной деятельности, общественном и семейном быте, религиозных представлениях, об обычаях и обрядах этого народа.

География переселенческого движения, культура новых поселенцев, содержавшая как этнические черты, так и приобретенные в процессе адаптации к новым жизненным условиям нашли свое отражение в материалах экспозиции.

В экспозиции музея демонстрируется около 1 тыс. экспонатов.

Музей ждет гостей с 10:00 до 17:00 (понедельник – выходной)

Цена билета от 50 рублей



как добраться Экскурсии 

что рядом

Контакты

Также интересно

Экскурсии:

33 водопада и национальное шоу

12:40, 11:20

20 мест

Место это действительно необычное. Неподалёку – солохаульские чайные плантации, форелевое хозяйство, а вокруг, насколько хватает глаз, удивительные, манящие горы. Расположены водопады в зоне уникальной самшитовой рощи.

Автобусная с пешей прогулкой и посещением водопада

Сложность: для любого возраста

33 водопада

12:00, 10:20

20 мест

Сочи – город, который не устаешь изучать. Одна из запоминающихся экскурсий – поездка к 33 водопадам. Это чудо природы расположено в уникальной самшитовой роще неподалеку от форелевого хозяйства в окружении красоты горных вершин.

Автобусная с пешей прогулкой и посещением водопада

Сложность: для любого возраста