Кафе

Дельфин и русалка

«Дельфин и русалка» – это элегантное курортное кафе в южном крыле Морского вокзала. Здесь найдется место для большой компании, решившей отметить радостное событие под шум волн, и укромный уголок для романтического свидания с видом на закат.

Обилие зелени и невероятный вид на марину создают ощущение райского оазиса, в котором можно укрыться от суеты туристического центра и знойного южного солнца. Уютные кресла из ротанга и мягкие диваны так и манят присесть и насладиться морским пейзажем, шепотом бриза в пальмовых листьях и, конечно, вкусом авторских блюд и благородных напитков.

Кухню проекта возглавил Илья Захаров. Основой меню стали любимые блюда Черноморского региона в авторской интерпретации шефа, сумевшего весьма любопытно раскрыть знакомые вкусы, придав им отчётливый морской акцент. Если говорить об этнической направленности гастрономии, то «Дельфин и Русалка» — это коллаборация грузинской, турецкой, кавказской кухонь плюс свежие морепродукты. Национальные мотивы обыграны так филигранно, что пробовать нужно абсолютно всё.

Тема моря дивно раскрывается в карпаччо из лосося с каперсами, салате из осьминога и рапана, пеленгасе с картофельным пюре, саргане с молодой капустой и безоговорочном хите — димсамах с черноморской рыбой. Подача блюд — отдельное удовольствие. Самобытная посуда, нарядная сервировка, выверенные композиции с флёром небрежности — всё красиво и колоритно. Даже овощная тарелка здесь далека от традиционного ассорти томатов и огурцов — на ледяной подушке вам подают брокколи, свежий горошек в стручках, арбузную редьку и сельдерей.

Достопримечательность проекта — устричный бар в центре зала, где на ледяном фраппе выложено ассорти из морских гадов. Вы можете выбрать себе понравившийся деликатес, который тут же подадут на стол.

Ну, и ещё одна особенность — более 50 видов бокальных позиций вина и богатый выбор пенного: от IPA до фламандского эля. Лимонады на основе японских калписов и натуральных кордиалов, ягодные твисты на классические коктейли освежат во время дневной жары и станут прекрасным дополнением к ужину. Пробуйте, смакуйте и делитесь впечатлениями, дегустируйте новое и наслаждайтесь любимыми вкусами. А вот заглянуть в кафе «Дельфин и Русалка» на чашечку кофе… не получится. Ведь бодрящий зерновой напиток здесь подают в вафлях, так что в моде новый тренд — встречаться за «вафелькой кофе».

Позавтракать с видом на море, укрыться от палящего солнца за лёгким морским обедом, встретить закат с бокалом игристого и устричным плато под сет модного диджея, а быть может, и отметить пышное торжество вроде свадьбы или юбилея — всё это кафе «Дельфин и Русалка».

Время работы: с 09:00 до 00:00

Средний чек: 1200



как добраться

что рядом

Контакты

Также интересно