Top.Mail.Ru

Рестораны

Вальгалла

Ресторан «Вальгалла» - новая гастрономическая точка на карте Сочи. Теперь не нужно преодолевать квест, чтобы оказаться в Европе и разгадать феномен скандинавской кухни. Ресторан находится в центральной части города на улице Северная. Здесь за деловым обедом с легкостью принимают важные решения бизнес-партнеры, а вечером за теплым ужином встречаются самые близкие люди.

Интерьер нового ресторана передаёт дух скандинавских мифов и легенд. Шкуры животных, анималистические мотивы, игры света и тени, кожаные кресла словно средневековые троны наполняют пространство величием и духом побед.

Визуально картинку дополняет открытая кухня с большой дровяной печью. Блюда, которые готовят для современных викингов Вальгаллы на огне, сохраняют натуральный вкус и аромат. Также хиты меню – это сморреброды, гравлакс и многочисленные рыбные специалитеты, вариации мяса на огне, свежие овощи в салатах и закусках, ароматный домашний хлеб, авторские десерты.

За кухню здесь отвечает опытный шеф Артем Куликов, имеющий за плечами объемную биографию и географию, а также громкие проекты.

Артем Куликов, член гильдии шеф-поваров России, шеф-повар ресторана «Вальгалла»: «Со своей командой я экспериментирую со вкусами нордических блюд. Украшаю их акцентированной подачей и добавляю южный акцент. Прорабатываю тайминг отдачи, оттачиваю классические техники и формирую новые – авторские».

Нордическая кухня – это почти всегда «устойчивая гастрономия» с уважительным отношением к природе и ее ресурсам. Тема любви к природе прослеживается в искусной подаче каждого блюда, в сочетании цветов и фактур. В руках шефов блюдо становится колыбелью вкуса, соус – рекой дальних стран, миксы зелени – загадочными растениями.

Мы мастерски интерпретируем традиционные рецепты кухни северных народов, рассказывая в своих блюдах, в чем феномен этой кухни. При этом используем новые техники приготовления и подачи.

Время работы: с 11:00 до 23:00

Средний чек: 1200 рублей




как добраться

что рядом

Контакты

Виды кухни

  • Европейская

Также интересно