Top.Mail.Ru

Рестораны

Москва

Ресторан с широкой и гостеприимной душой столицы времён Имперской России расположен в этнопарке «Моя Россия». В меню ресторана «Москва» – традиционные русские блюда, основанные на столичных рецептах Имперской России, включая знаменитое издание Похлебкина. Например, в «Оливье» в соответствие с рецептурой 1907 года вошли говяжий язык, раковые шейки и рябчики. 

Основная концепция ресторана – вкусные и понятные локальные блюда с уникальным авторским характером. Шеф-повар постарался сохранить аутентичный дух старого времени, при этом адаптировав рецепты под современные требования и вкус.

Гостей здесь непременно удивят щучьей головой, приготовленной целиком по-царски; фаршированными ножками поросенка; маринованной в бруснике форелью и многим другим. 

Негласно считается, что в ресторане «Москва» самые вкусные и наваристые супы: борщ «Московский» на говядине, курячий суп с домашнею лапшою, щи суточные с квашеной капустой, похлёбка грибная с подосиновиками и сметаною.

«Хитом нашего ресторана являются каши. Это не привычная многим овсяная каша, которую мы едим на завтрак, а традиционная перловая каша с бычьими хвостами и белыми грибами или пшенная каша с гусем. На десерт подаем кисель. Естественно, не тот, который мы помним из детского сада, а настоящий, похожий на панакоту. Из напитков гости смогут попробовать домашние квасы и сбитни», – рассказал шеф-повар Александр Акмаев.

Ещё в качестве десерта можете попробовать бесподобные медовые коржи с лесными ягодами и взбитой сметаной. Или пирожное «Москва» с миндальным бисквитом и земляникой. Также безумно хороши к чаю кружевные пшеничные блины с разнообразными начинками: с говядиной и белыми грибами, с икрой и взбитой сметаной. 

Главное, не потерять самообладание!

Какое традиционное застолье может обойтись без разносолов? Квашеная капуста, бочковые хрустящие огурцы, соленые грибы! В «Москве» все это исключительно собственного производства.

Нельзя не отметить дизайн ресторана от Валентина Юдашкина. Антикварная мебель, лепнина и позолота царского двора — все это отражает дух России, позволяет окунуться в историю и восхититься родным фольклором.

Любой обед или ужин в «Москве» станет аппетитным путешествием в мир Царской Империи. А уютная домашняя атмосфера подарит теплые воспоминания о праздничных застольях с родными!

Время работы: с 11:00 до 21:00

Средний чек: 1500 рублей





как добраться

что рядом

Контакты

  • Адрес

    Набережная Лаванда, 9

  • Район

    Красная поляна

  • Горно-климатический курорт

    Роза Хутор

  • Телефон

Перейти к объекту

Виды кухни

  • Русская

Также интересно