Храм Святого Равноапостольного князя Владимира

Кафедральный собор святого равноапостольного великого князя Владимира расположен в Центральном районе города Сочи, на улице Виноградной. Расположение на возвышенности позволяет видеть купола храма из самых разных мест города.

Храм строился в течение пяти лет по проекту архитектора Дмитрия Сергеевича Соколова. Освящен храм был в 2011 году.

Храм был назван в честь князя Владимира, который в 988 году начал крещение Руси.

Необычная архитектура выделяет храм из других храмов на территории Сочи. Обилие цвета и декора делает храм похожим на сказочный дворец. Главный барабан храма украшает восемь 4-метровых фигур апостолов. Сделаны они, как и большинство украшений из керамики. Росписью стен изнутри занимались около 30 мастеров палехской иконописи.

Такой тип храма называется «кораблем». С запада на восток друг за другом следует колокольня, затем трапезная, потом сам храм и алтарь. Церковная лавка находится не в самом храме, а в отдельном здании.

На территории храма высажены декоративные растения, есть автомобильная стоянка, установлены скамейки. В темное время суток здание храма подсвечивается.

Владимирский храм имеет второй, нижний, престол, в честь Николая Чудотворца и Спиридона, епископа Тримифунтского.




как добраться

что рядом

Контакты

Также интересно

Премьера программы «Королевская поступь»

В программе – произведения с солирующей органной педалью 

Самый первый музыкальный инструмент, ставший прообразом будущего органа, появился на заре человечества – им можно считать простую дудочку, сделанную из камыша, или несколько дудочек, связанных вместе: такой инструмент известен под названием «флейта Пана». Сегодняшние органы – это, как правило, большие грандиозные конструкции, со множеством труб внутри, с несколькими клавиатурами и непростой системой управления. Не случайно орган называют Королём музыкальных инструментов.

Одной из главных особенностей, отличающих орган от всех других музыкальных инструментов, является педальная клавиатура для игры ногами. Благодаря этому работа органиста за пультом инструмента во время концерта – отдельное зрелище: координация всех движений музыканта захватывает внимание порой не менее, чем звучащая музыка. 

В программе «Королевская поступь» собраны такие произведения, в которых педальная клавиатура для игры ногами играет солирующую роль. На сцене концертного зала такая программа особенно хороша, в отличие, например, от Собора, где музыканта зачастую не видно: можно и погрузиться в исполняемую музыку, и получить удовольствие, наблюдая за эффектной игрой органиста. 

Зал органной и камерной музыки им. ...

События в Сочи

Спектакль «Молодильные яблоки»

В некотором царстве, тридевятом государстве жил-был царь Еремей. И пришло ему время дочку Марью замуж выдавать. Приказал царь указ о том издать да посулил в приданное ни много, ни мало, все свое царство.

Новый Театр Сочи

События в Сочи

Спектакль «Еврейское счастье»

Действия пьесы: наши дни в Израиле. Семейная пара выдает единственную и горячо любимую дочь замуж. К...

Зимний театр

События в Сочи