Курорт Красная Поляна

Перейти к экскурсиям  

Горный курорт развлечений Красная Поляна расположен в предгорье Главного Кавказского хребта. Самая высокая точка курорта находится на вершине Чёрная Пирамида и располагается на высоте 2375 м над уровнем моря. Высокий уровень сервиса, архитектурная привлекательность и живописные пейзажи национального парка каждый год привлекают на курорт сотни тысяч туристов: здесь побывали путешественники из 150 стран мира.


Летом на Курорте Красная Поляна можно изучать экомаршруты, любоваться водопадами, наблюдать за звёздами в палаточном лагере высоко в горах, а также посещать панорамные площадки, кататься на квадроциклах и летать на парапланах, горных аттракционах и воздушном шаре. Для детей и взрослых доступны горные приключения с мастер-классами по сбору походных рюкзаков и выживанию в лесу, открыт скейт-парк и байк-парк для катания на горных велосипедах, проводятся спектакли лесного театра в парке приключений Wonder Land. Отдых в горах летом можно совмещать с поездками на пляж курорта на морское побережье: ежедневно к Чёрному морю курсирует трансфер.  


Зимний сезон курорта – самый продолжительный в Красной Поляне, благодаря уникальным климатическим зонам, горным долинам «циркам» на высоте более 2000 метров: с декабря по июнь. Здесь есть всё, что нужно для отличного катания начинающих и продвинутых лыжников и сноубордистов. Более 30 км горнолыжных трасс различного уровня, сноупарки и одна из самых красивых в горах зона вечернего катания, для тех, кто любит кататься под звёздами. Зимой на курорте открыты прокат горнолыжного снаряжения, инструкторская школа и мастерские ски-сервиса. Из развлечений доступны снегоходы, зимний картинг, катание на собачьих и оленьих упряжках, тюбинг на надувных ватрушках, походы на снегоступах и скитуринг. Также доступны высокогорные аттракционы, воздушный шар и парк Wonder Land.  


Поляна 540


Это территория для молодой динамичной аудитории, а также для семейного отдыха. Здесь есть вся необходимая сопутствующая инфраструктура: магазины, шопинг-центр «Горки MALL», парк Времена года, скейт-парк, прокаты, детские развивающие центры, спортивные площадки и прогулочные зоны. Атмосфера развлечений 24/7 сформирована ресторанами, барами с живым вокалом, дискотеками, караоке, а также большой игорной зоной «Красная Поляна». На Поляне 540 расположены отели Marriott 5*, Courtyard by Marriott 4* и апартаменты. Вдоль курорта тянется горная река Мзымта: её набережная с зонами для отдыха и широкие пешеходные зоны идеально подходят для прогулок на свежем воздухе. На Поляне 540 стартует канатная дорога курорта.


Поляна 960 


Территория для состоятельной аудитории, приезжающей за качественным спа и атмосферой уединения и роскошного отдыха в горах. Сочетание архитектуры, панорамных террас, девственной природы создаёт особую атмосферу для размеренного отдыха. На выбор гостей апартаменты, таунхаусы и отели: Rixos 5*, Mövenpick 5*, Novotel Resort 5*, Novotel Congress 4*, ibis Styles 4*, Dolina 960 4*, Panorama by Mercure 4*. Также здесь располагаются рестораны и бары, прокаты, творческие мастерские, горные бани, хаски-центр, парк приключений Wonder Land и другие развлечения. Главный арт-объект курорта – роспись знаменитого на весь мир каллиграфитуриста Покраса Лампаса – находится на главной площади Поляны 960. Отсюда канатные дороги направляются в центральный и восточный секторы курорта. 


Поляна 2200


Территория развлечений и аттракционов. С главной панорамной площадки курорта с обзором 360 градусов открываются потрясающие виды на Кавказские горы и на самую высокую точку курорта – вершину Чёрная Пирамида. Здесь можно записать атмосферное видеоселфи в окружении гор и получить новые эмоции в парке аттракционов Gorky Fly, прокатившись на самом длинном зиплайне протяженностью 1027 метров, на горных качелях над облаками или на супертроллее над горной долиной. Здесь расположен подвесной мост над пропастью, старт полётов на парапланах и спуск к альпийским лугам и в палаточный лагерь. Через горную долину Цирк-2 к вершине Чёрная Пирамида ведёт кресельная канатная дорога. У верхней её станции – начало маршрутов виа ферраты и восхождения на высоту 2375 метров, откуда открывается незабываемый панорамный вид и где находится самый высокогорный почтовый ящик.



как добраться Экскурсии 

что рядом

Контакты

Также интересно

Спектакль «Национальное шоу России «Кострома»

Впервые, самое известное шоу летнего сезона Москвы пройдет в городе Сочи. «Русский национ...

Зимний театр

События в Сочи

Союз чемпионов Евгения Плющенко. Ледовое шоу

Самый титулованный фигурист-одиночник Евгений Плющенко представляет блистательное спортивное шоу...

дворец зимнего спорта «Айсберг»...

События в Сочи

Ледовое шоу Татьяны Навки «Аленький цветочек»

Спектакль по мотивам сказки Сергея Аксакова будет показан в «Сочи Парк Арене». Главны...

Сочи Парк

События в Сочи

Экскурсии:

Красная Поляна Олимпийский парк

10:00, 10:50, 10:00, 09:00, 11:05, 10:05

10 мест

Приглашаем вас в Красную Поляну и Олимпийский парк, где вы прикоснетесь к значимому событию в спортивной истории России — зимней Олимпиаде-2014 в Сочи.

Автобусная экскурсия с пешей частью по объектам показа

Сложность: для любого возраста

Курорт Красная Поляна Роза Хутор Олимпийский парк из Лоо

10:00

52 мест

Бывали ли вы в облаках? Красная Поляна именно то место где можно оказаться на облаках в прямом и переносном смысле, завораживающие горные виды, реки и водопады, альпийские луга и колхидские леса, всё это находится в крошечном, но волшебном уголке нашей страны.

Автобусная и пешеходная

Сложность: для любого возраста