Пикниковый комплекс «Гнездо совы»

Пикниковый комплекс «Гнездо совы» – экологически чистое место в центре Ахштырского каньона, на берегу кристальной реки Мзымта, площадью в 1 гектар. Каждый день, с 10:00 до 22:00, сюда приезжают отдохнуть от городской суеты и полюбоваться живописной природой.

Здесь, в тени деревьев, обустроены уютные беседки, рядом с которыми находятся мангалы. В аренду можно взять шампура, решетки для барбекю, а также приобрести уголь и дрова. Пока взрослые устраивают праздники и корпоративы, маленьких туристов может увлечь детская игровая площадка и мини-зоопарк, в места – мудрая сова Софья Петровна. Также на территории есть деревянный котором живут птицы разных пород, кролики и главная хранительница этого сруб с живым огнем внутри, возле него принято греться за увлекательными беседами в большой компании, и ресторан, где готовят фирменные блюда кавказской кухни.

Среди древесного леса туристы часто замечают благородных оленей, а, подняв глаза к небу, видят Белые скалы и самый длинный подвесной мост в Европе, с которого смельчаки совершают прыжки с тарзанкой. Здесь предусмотрена специальная парковка, поэтому добираться удобно на машине.

Стоимость — 100 рублей за человека и 100 рублей за машину.



как добраться

что рядом

Контакты

  • Адрес

    Адлерское лесничество, 13-ый км трассы Адлер - Красная Пляна. Съезд вправо находится в километре от выезда с Ахштырского туннеля

  • Район

    Адлерский район

Также интересно

Премьера программы «Королевская поступь»

В программе – произведения с солирующей органной педалью 

Самый первый музыкальный инструмент, ставший прообразом будущего органа, появился на заре человечества – им можно считать простую дудочку, сделанную из камыша, или несколько дудочек, связанных вместе: такой инструмент известен под названием «флейта Пана». Сегодняшние органы – это, как правило, большие грандиозные конструкции, со множеством труб внутри, с несколькими клавиатурами и непростой системой управления. Не случайно орган называют Королём музыкальных инструментов.

Одной из главных особенностей, отличающих орган от всех других музыкальных инструментов, является педальная клавиатура для игры ногами. Благодаря этому работа органиста за пультом инструмента во время концерта – отдельное зрелище: координация всех движений музыканта захватывает внимание порой не менее, чем звучащая музыка. 

В программе «Королевская поступь» собраны такие произведения, в которых педальная клавиатура для игры ногами играет солирующую роль. На сцене концертного зала такая программа особенно хороша, в отличие, например, от Собора, где музыканта зачастую не видно: можно и погрузиться в исполняемую музыку, и получить удовольствие, наблюдая за эффектной игрой органиста. 

Зал органной и камерной музыки им. ...

События в Сочи

Михаил Шуфутинский

Король русского шансона Михаил Шуфутинский только в этот вечер выступит в Сочи на легендарной сц...

концертный зал «Фестивальный»...

События в Сочи

Спектакль «Дон Жуан»

Премьера! Всемирно известный любовник и сердцеед Дон Жуан, о подвигах которого уже много ...

Новый театр Сочи

События в Сочи