Каньон Прохладный

В Зубовой щели, опоясанной с трех сторон колоритными отрогами Главного Кавказского хребта, есть небольшой и своеобразный, девственный по своей красоте уголок природы – «Каньон прохладный».

По дну каньона протекает река Чужая, изливаясь водопадами и водоскатами. Очаровательный мир каньона, с его солидными обрывистыми склонами, является безукоризненной комбинацией волшебства и действительности. Вас ждет встреча с природной статуей Хранителя Ущелья, чей гордый лик высекала сама природа. Он как сердечный и хлебосольный хозяин принимает вас у входа в «Каньон прохладный». В тенистой свежести каньона река образует целый каскад водопадов и водоскатов. И все это царство падающей, сияющей на солнце воды - в зарослях самшита, плюща и других реликтовых растений. Каменные водоемы, созданные рекой Чужая, порожисты, и вода каскадом переливается из одного в другой, создавая чаши для купания – чаши: «Здоровья», «Добра» и «Желаний».



как добраться

что рядом

Контакты

  • Адрес

    33,34,36 кварталы, 23,29,20,32 выделы Головинское лесничество, пос. Зубова щель

  • Район

    Лазаревский район

Также интересно

Премьера программы «Королевская поступь»

В программе – произведения с солирующей органной педалью 

Самый первый музыкальный инструмент, ставший прообразом будущего органа, появился на заре человечества – им можно считать простую дудочку, сделанную из камыша, или несколько дудочек, связанных вместе: такой инструмент известен под названием «флейта Пана». Сегодняшние органы – это, как правило, большие грандиозные конструкции, со множеством труб внутри, с несколькими клавиатурами и непростой системой управления. Не случайно орган называют Королём музыкальных инструментов.

Одной из главных особенностей, отличающих орган от всех других музыкальных инструментов, является педальная клавиатура для игры ногами. Благодаря этому работа органиста за пультом инструмента во время концерта – отдельное зрелище: координация всех движений музыканта захватывает внимание порой не менее, чем звучащая музыка. 

В программе «Королевская поступь» собраны такие произведения, в которых педальная клавиатура для игры ногами играет солирующую роль. На сцене концертного зала такая программа особенно хороша, в отличие, например, от Собора, где музыканта зачастую не видно: можно и погрузиться в исполняемую музыку, и получить удовольствие, наблюдая за эффектной игрой органиста. 

Зал органной и камерной музыки им. ...

События в Сочи

Спектакль «Молодильные яблоки»

В некотором царстве, тридевятом государстве жил-был царь Еремей. И пришло ему время дочку Марью замуж выдавать. Приказал царь указ о том издать да посулил в приданное ни много, ни мало, все свое царство.

Новый Театр Сочи

События в Сочи

Спектакль «Еврейское счастье»

Действия пьесы: наши дни в Израиле. Семейная пара выдает единственную и горячо любимую дочь замуж. К...

Зимний театр

События в Сочи