Каньон Чертовы ворота

В Хостинском районе на территории Тисо-самшитовой рощи, в районе слияния рек Западной и Восточной Хосты находится природная достопримечательность – каньон "Чертовы ворота".

"Чертовы ворота" представляют собой высокие скалы, достигающие 50 метров в высоту, а также озеро 4,5 метров глубиной и 13 метров диаметром, вода в котором во время поводков поднимается еще на три метра.

Каньон входит в состав охраняемого Кавказского биосферного заповедника и окружен реликтовыми растениями: тисом, самшитом, папоротником. Их целебный аромат хорошо влияет на самочувствие и здоровье. Сюда приезжают заниматься физической культурой и покупаться в специально организованной зоне с проточной водой. Здесь оборудованы лестницы для подъема и подвесной мост, с которого видна вся красота природной достопримечательности.



как добраться

что рядом

Контакты

  • Адрес

    село Рассвет, база отдыха «У Чертовых ворот»

  • Район

    Хостинский район

Также интересно

Премьера программы «Королевская поступь»

В программе – произведения с солирующей органной педалью 

Самый первый музыкальный инструмент, ставший прообразом будущего органа, появился на заре человечества – им можно считать простую дудочку, сделанную из камыша, или несколько дудочек, связанных вместе: такой инструмент известен под названием «флейта Пана». Сегодняшние органы – это, как правило, большие грандиозные конструкции, со множеством труб внутри, с несколькими клавиатурами и непростой системой управления. Не случайно орган называют Королём музыкальных инструментов.

Одной из главных особенностей, отличающих орган от всех других музыкальных инструментов, является педальная клавиатура для игры ногами. Благодаря этому работа органиста за пультом инструмента во время концерта – отдельное зрелище: координация всех движений музыканта захватывает внимание порой не менее, чем звучащая музыка. 

В программе «Королевская поступь» собраны такие произведения, в которых педальная клавиатура для игры ногами играет солирующую роль. На сцене концертного зала такая программа особенно хороша, в отличие, например, от Собора, где музыканта зачастую не видно: можно и погрузиться в исполняемую музыку, и получить удовольствие, наблюдая за эффектной игрой органиста. 

Зал органной и камерной музыки им. ...

События в Сочи

Михаил Шуфутинский

Король русского шансона Михаил Шуфутинский только в этот вечер выступит в Сочи на легендарной сц...

концертный зал «Фестивальный»...

События в Сочи

Спектакль «Молодильные яблоки»

В некотором царстве, тридевятом государстве жил-был царь Еремей. И пришло ему время дочку Марью замуж выдавать. Приказал царь указ о том издать да посулил в приданное ни много, ни мало, все свое царство.

Новый Театр Сочи

События в Сочи