Top.Mail.Ru

Скалы, ущелья, пещеры

Каменный завал

Каменный завал – исключительный уголок Сочинского национального парка, находящийся в Лазаревском районе, недалеко от аула Тхагапш, на первом притоке реки Псезуапсе. Это уникальные древние сооружения – дольмены, возраст которых равен возрасту египетских пирамид. Для общей безопасности на всем пути, протяженность которого составляет 100 метров, установлены лестницы и мосты.

Помимо каменных грот, поросших мхом, здесь есть водопады, древесный лес и огромные валуны, через которые можно пройти к Тигровой пещере и искупаться в кристально-чистых водных потоках. Каменный завал окружают вертикальные скалы, возвышающиеся к небу на несколько десятков метров. Туристы, посетившие это место, утверждают, что величавые глыбы, символизирующие бесконечность, улучшают самочувствие, дают силы, здоровье, снимают усталость и устраняют различные недуги. Каменный завал – это редкое природное образование и одно из самых живописных мест Кавказских гор. Чтобы пройти его с комфортом и без вреда для здоровья, следует надеть удобную, спортивную обувь и взять с собой купальные принадлежности.

К Каменному завалу ведет автобус №157. Пассажирам необходимо сесть на него на станции “Лазаревская" и следовать до остановки "Аул Тхагапш".



как добраться

что рядом

Контакты

  • Адрес

    Марьинское лесничество, г. Сочи, аул Тахагапш

  • Район

    Лазаревский район

Также интересно