Сад русско-японской дружбы

Одна из жемчужин коллекции парков Сочи. Прежде всего, поражает необычность тематики, так как это маленький островок японской культуры на черноморском побережье. 

Строительство и благоустройство сада продолжалось с 1981 г. по 1983-1986 гг. Автор – С.И. Венчагов. На территории сада представлены растения, растущие в Японии. Общая его площадь 5978 кв. м. Сад украшает скульптура «Дракон», изготовленная по заказу мастером В. Звоновым. Сад японо-российской дружбы находится на Курортном проспекте напротив Площади Искусств (остановка «Сочи»). 

Все растения привезены из Японии, и вот уже по прошествии 30 лет за ними следят и ухаживают квалифицированные работники. Здесь выращивают пихту корейскую, микробиоту перекрёстнопарную и японскую лиственницу и множество других восточных растений. Окружающая обстановка оформлена под стать тематике.

Прогулявшись по территории парка, вы не потратите время зря. Добраться до сада можно из любой точки города и на любом транспорте.



как добраться

что рядом

Контакты

  • Адрес

    Морской пер., 46 корпус 8

  • Район

    Центральный район

Также интересно

Премьера программы «Королевская поступь»

В программе – произведения с солирующей органной педалью 

Самый первый музыкальный инструмент, ставший прообразом будущего органа, появился на заре человечества – им можно считать простую дудочку, сделанную из камыша, или несколько дудочек, связанных вместе: такой инструмент известен под названием «флейта Пана». Сегодняшние органы – это, как правило, большие грандиозные конструкции, со множеством труб внутри, с несколькими клавиатурами и непростой системой управления. Не случайно орган называют Королём музыкальных инструментов.

Одной из главных особенностей, отличающих орган от всех других музыкальных инструментов, является педальная клавиатура для игры ногами. Благодаря этому работа органиста за пультом инструмента во время концерта – отдельное зрелище: координация всех движений музыканта захватывает внимание порой не менее, чем звучащая музыка. 

В программе «Королевская поступь» собраны такие произведения, в которых педальная клавиатура для игры ногами играет солирующую роль. На сцене концертного зала такая программа особенно хороша, в отличие, например, от Собора, где музыканта зачастую не видно: можно и погрузиться в исполняемую музыку, и получить удовольствие, наблюдая за эффектной игрой органиста. 

Зал органной и камерной музыки им. ...

События в Сочи

Спектакль «Молодильные яблоки»

В некотором царстве, тридевятом государстве жил-был царь Еремей. И пришло ему время дочку Марью замуж выдавать. Приказал царь указ о том издать да посулил в приданное ни много, ни мало, все свое царство.

Новый Театр Сочи

События в Сочи

Спектакль «Еврейское счастье»

Действия пьесы: наши дни в Израиле. Семейная пара выдает единственную и горячо любимую дочь замуж. К...

Зимний театр

События в Сочи