Top.Mail.Ru

Водопады, озера и источники

Мужские слезы

Перейти к экскурсиям  

Водопад «Мужские слезы» расположен вдоль дороги на озеро Рица. Согласно абхазской легенде он составляет пару, находящемуся в нескольких километрах водопаду «Девичьи слезы», но при этом значительно больше него. Здесь также существует традиция подвязывания ленточек, однако она не так распространена, как в случае с водопадом «Девичьи слезы».

Водный поток падает прямо с обрыва Большого Кавказского Хребта, спускаясь в небольшую чашу у дороги. Для того, чтоб туристы могли дотянуться до священных вод, под водопадом выстроен специальный помост. Некоторые с помоста набирают в бутылочку чистейшую воду, так сказать, собирают по каплям «мужские слезы». 

С происхождением водопада связана легенда, которая является продолжением легенды о водопаде Девичьи слезы. Как она гласит, когда юноша Ахра был на охоте, в своем сердце он почувствовал, что его возлюбленная Амра погибла, и не смог сдержать скупую мужскую слезу, которая и превратилась в водопад.



как добраться Экскурсии 

что рядом

Контакты

  • Адрес

    Дорога А-309

  • Район

    Абхазия

Также интересно

Экскурсии:

Экскурсия на Роза Хутор из Адлера

11:00

10 мест

Поселок Красная Поляна — один из самых известных горнолыжных курортов, к тому же очень удобно расположенных. От Сочи туда можно добраться на машине минут за 40 по скоростному шоссе.

Автобусная экскурсия с пешей частью по объектам показа

Сложность: для любого возраста