Top.Mail.Ru

Водопады, озера и источники

Молочный водопад

Перейти к экскурсиям  

Водопад с вкусным называнием Молочный расположен на территории Рицинского национального парка. Его можно найти, если подняться выше озера Рица по ущелью Бзыбь.

Молочный водопад получил свое имя по цвету воды, который очень похож на молоко. Водопад берет свое начало из русла высокогорной реки, вытекающей из ледников горы Ацытаку. Позже он низвергается с большой высоты. 

В этой воде содержится много минералов, она сильно пенится, становясь белой. Благодаря этому у людей создается впечатление, что по горному склону словно течет молоко. Кстати, если жидкость набрать в стакан или пластиковую бутылку, то можно увидеть пузырьки газа. Создается такое ощущение, что в емкости находится шампанское или газировка.

Вода в водопаде холодная и пригодная для питья. Ее нередко используют в косметических целях, поскольку считается, что она помогает дольше сохранить молодость. Многие туристы в разгар солнечных дней специально становятся под падающие струи в стремлении охладиться и напитать организм целебными минеральными веществами.

Еще одно название достопримечательности более романтично – Водопад всех влюбленных. Здесь пары, которые связывают обоюдные чувства, предпочитают загадывать желания. Считается, что это волшебное место обязательно сохранит их союз на всю жизнь. Ну и в качестве бонуса подарит влюбленным много счастья и любви.



как добраться Экскурсии 

что рядом

Контакты

  • Адрес

    Рицинский реликтовый национальный парк

  • Район

    Абхазия

Также интересно

Экскурсии:

Экскурсия на Роза Хутор из Адлера

11:00

10 мест

Поселок Красная Поляна — один из самых известных горнолыжных курортов, к тому же очень удобно расположенных. От Сочи туда можно добраться на машине минут за 40 по скоростному шоссе.

Автобусная экскурсия с пешей частью по объектам показа

Сложность: для любого возраста