Мацестинские водопады

Расположены в Хостинском районе г.Сочи, в верховьях реки Мацесты. Каскады водопадов на реке Мацесте — один из красивейших уголков Сочинского национального парка — еще малоизвестны широкому кругу туристов.

Всего насчитывается 18 водопадов и водопадиков, сгруппировавшихся по несколько штук. Почти каждый из них получил название, вполне соответствующее одушевленному или неодушевленному предмету — «Вешенка», «Конский хвост», «Дядя Степа», «Гномики», «Египетские пирамиды» и т.д.

На протяжении всего ущелья склоны поросли самшитом, зарослями лавровишни, падуба, иглицы, со скал зелеными гирляндами свисает плющ колхидский, кругом лежат старые замшелые стволы упавших деревьев.

Устав от ходьбы, можно отдохнуть, посидеть и полюбоваться всей этой красотой. Последний 18-й по счету водопад — Усы дяди Степы. Обратно возвращаться по верхней тропе. До первых водопадов, откуда начинается экскурсия, 25–30 минут ходу.




как добраться

что рядом

Контакты

  • Адрес

    поселок Семеновка

  • Район

    Хостинский район

Также интересно

Другая поэзия. Анна Егоян

Миллионы просмотров в YouTube и Instagram, концерты по всей России, в Грузии и Армении. И это не популярная рок-группа или поп-звезда. Современная поэтесса и чтец, покорившая социальные сети, Анна Егоян выступит в Сириусе.

Sea Galaxy Hotel Congress

События в Сочи

Джазовые встречи «Биг-Бенд Сочи»

В программе прозвучат популярные джазовые композиции зарубежных и отечественных исполнителей, а также известные мелодии в джазовой аранжировке.

ул. Горького, д. 85

События в Сочи

Детский кукольный спектакль «Маленькая Ведьма»

Действие сказки перенесено в Ирландию, где добрый волшебник показывает сказку в своём домашнем театре, сделанном из старого чемодана. Это весёлая приключенческая сказка о доброй и справедливой Маленькой Бабе-Яге.

ул. Горького, д. 85

События в Сочи