Дзыхринский водопад

Водопад назван в честь одноименного Дзыхринского ущелья. Сам водопад небольшой, всего около 20 метров. Туристы очень любят фотографироваться здесь на фоне живописных панорам. Самое оптимальное время года для посещения водопада – весна и теплая осень, летом водопад часто пересыхает. В зимний период идти к водопаду опасно – склоны становятся очень скользкими. Для спуска к водопаду нужно надеть спортивную обувь.

Маршрут к водопаду начинается от автобусной остановки "Фо­релевое хозяйство" у села Казачий Брод. Пройдя мимо ресторана "Каньон", необходимо пройти по подвесному мосту через реку Мзымта. С моста открывается вид на Ахштырское ущелье, прорезанное рекой в верхнемеловых известняках Ахштырского массива. Со дна долины поднимаются белые известняковые скалы с уступами, поросшими вечнозеленым самшитом. Природная красота долины реки Мзымта дополняется видами самого длинного подвесного пешеходного моста в России известного Скайпарка. Далее тропа поднимается по правобережному склону и выходит к площадке — традиционному месту привалов. Чтобы подойти к подножию водопада необходимо следовать на запад, спускаясь к самшитовому лесу.

Совместить прогулку к водопаду можно с посещением Ахштырской пещеры. Направляясь к водопаду, следует знать, что на дне ущелья, где он расположен, даже в самый жаркий день температура градусов на пять ниже, чем наверху. Природа в ущелье также характерно отличается: на дне ущелья в основном растут тисы, самшиты и буки, наверху преобладают дуб, ясень и вяз.




как добраться

что рядом

Контакты

  • Координаты

    43.519832548628,39.998098271164

Также интересно

Премьера программы «Королевская поступь»

В программе – произведения с солирующей органной педалью 

Самый первый музыкальный инструмент, ставший прообразом будущего органа, появился на заре человечества – им можно считать простую дудочку, сделанную из камыша, или несколько дудочек, связанных вместе: такой инструмент известен под названием «флейта Пана». Сегодняшние органы – это, как правило, большие грандиозные конструкции, со множеством труб внутри, с несколькими клавиатурами и непростой системой управления. Не случайно орган называют Королём музыкальных инструментов.

Одной из главных особенностей, отличающих орган от всех других музыкальных инструментов, является педальная клавиатура для игры ногами. Благодаря этому работа органиста за пультом инструмента во время концерта – отдельное зрелище: координация всех движений музыканта захватывает внимание порой не менее, чем звучащая музыка. 

В программе «Королевская поступь» собраны такие произведения, в которых педальная клавиатура для игры ногами играет солирующую роль. На сцене концертного зала такая программа особенно хороша, в отличие, например, от Собора, где музыканта зачастую не видно: можно и погрузиться в исполняемую музыку, и получить удовольствие, наблюдая за эффектной игрой органиста. 

Зал органной и камерной музыки им. ...

События в Сочи

Михаил Шуфутинский

Король русского шансона Михаил Шуфутинский только в этот вечер выступит в Сочи на легендарной сц...

концертный зал «Фестивальный»...

События в Сочи

Спектакль «Дон Жуан»

Премьера! Всемирно известный любовник и сердцеед Дон Жуан, о подвигах которого уже много ...

Новый театр Сочи

События в Сочи