Top.Mail.Ru

Экомаршруты

Юрьев Хутор

Перейти к экскурсиям  

Маршрут назван в честь бывшего поселения Юрьев Хутор у подножья хребта Аибга. Он имеет протяженность 8 км, перепад высот – 580 метров. Продолжительность маршрута от 4 до 6 часов. Сложность пешего маршрута средняя, поэтому гости курорта могут отправиться в путешествие с детьми от 7 лет. Лучшее время посещения: июль — октябрь.

Старт маршрут «Юрьев Хутор» берет на отметку на нижнем ярусе курорта «Роза Хутор», который получил название «Роза Долина». По пути путешественники преодолевают трассу «Лабиринт», которая используется лыжниками и сноубордистами в зимний сезон. Таким образом, в теплое время года у гостей курорта есть уникальная возможность увидеть знакомые места без привычного снежного покрова.

Пройдя 4 км от станции канатной дороги и поднявшись на высоту 1 900 метров над уровнем моря, туристы оказываются в настоящих медвежьих местах. Насыщенные альпийские луга со всех сторон закрыты скальными утесами, поэтому в этих местах снег не тает даже летом.




как добраться Экскурсии 

что рядом

Контакты

  • Адрес

    Роза Хутор

  • Район

    Красная поляна

  • Горно-климатический курорт

    22

Также интересно

Экскурсии:

Экскурсия на Роза Хутор из Адлера

11:00

10 мест

Поселок Красная Поляна — один из самых известных горнолыжных курортов, к тому же очень удобно расположенных. От Сочи туда можно добраться на машине минут за 40 по скоростному шоссе.

Автобусная экскурсия с пешей частью по объектам показа

Сложность: для любого возраста