Маршрут «Река Большая Аджара - Энгельмановы поляны»

Маршрут «Река Большая Аджара – Энгельмановы Поляны» проходит в лесной и альпийской зонах, и, как и многие другие пешие туры, является сезонным. В поход можно отправиться с 1 июня по 30 октября: сезонные ограничения связаны не только с таянием снежного покрова в горах, но и с наступлением гона у кавказского благородного оленя.

Маршрут берет свое начало с места, где река Большая Аджара впадает в реку Дамхурц – в 18 км вверх по реке Дамхурц от кордона Карапырь Кавказского Заповедника. Дальше путь проходит в сторону перевала Аджара, оставляя позади реку Большая Аджара, и идет через левый берег реки Цахвоа. Далее маршрут выходит в висячую долину, которая заканчиваясь водопадом, затем переходит в следующую, уходящую правее к перевалу Цындышхо. Спуск с перевала продолжается по пологим осыпям в западном направлении в сторону по притоку реки Мзымта к озеру Кардывач. Затем следует путь по долине реки до границы Сочинского заказника в урочище Энгельмановы поляны.

Протяженность маршрута – 42,5 км. Длительность пребывания на маршруте – от 3 до 5 дней.




как добраться

что рядом

Контакты

Также интересно

Другая поэзия. Анна Егоян

Миллионы просмотров в YouTube и Instagram, концерты по всей России, в Грузии и Армении. И это не популярная рок-группа или поп-звезда. Современная поэтесса и чтец, покорившая социальные сети, Анна Егоян выступит в Сириусе.

Sea Galaxy Hotel Congress

События в Сочи

Джазовые встречи «Биг-Бенд Сочи»

В программе прозвучат популярные джазовые композиции зарубежных и отечественных исполнителей, а также известные мелодии в джазовой аранжировке.

ул. Горького, д. 85

События в Сочи

Детский кукольный спектакль «Маленькая Ведьма»

Действие сказки перенесено в Ирландию, где добрый волшебник показывает сказку в своём домашнем театре, сделанном из старого чемодана. Это весёлая приключенческая сказка о доброй и справедливой Маленькой Бабе-Яге.

ул. Горького, д. 85

События в Сочи