Top.Mail.Ru

Экомаршруты

Маршрут «Через приют Фишт к Черному морю»

Перейти к экскурсиям  

Согласно своему названию, маршрут «Через горы к Черному морю, через приют Фишт» подразумевает путешествие по горному лесу и посещение невероятно живописных мест. Маршрут известен еще с советских времен, его кодовое название «30-ый».

Пеший маршрут протяженностью 50 км занимает от 3 до 5 дней пути. В первый день похода туристы посещают КПП «Лагонаки» и приют «Фишт», во второй продолжают путешествие на «Фиште», на третий день путешествия преодолевают путь до приюта «Бабук Аул», а на четвертый – КПП «Ручей Белый».

Места для ночлега расположены на следующих точках маршрута: Инструкторская щель, приют «Фишт», приют «Бабук Аул» и перевал Черкесский. Часть маршрута, проходящую на территории Лагонакского биосферного полигона, многие опытные путешественники любят преодолевать на лошадях.

Маршрут «Через горы к Черному морю, через приют Фишт» доступен только в летний сезон, с 2 мая по 31 октября. Сезонные ограничения напрямую связаны с таянием снега в горах и освобождением перевалов от сплошного снежного покрова.

Стоит также отметить, что маршрут предполагает посещение туристических мест исключительно в сопровождении квалифицированных гидов-проводников.



как добраться Экскурсии 

что рядом

Контакты

Также интересно

Экскурсии:

Экскурсия на Роза Хутор из Адлера

11:00

10 мест

Поселок Красная Поляна — один из самых известных горнолыжных курортов, к тому же очень удобно расположенных. От Сочи туда можно добраться на машине минут за 40 по скоростному шоссе.

Автобусная экскурсия с пешей частью по объектам показа

Сложность: для любого возраста