Маршрут «Через перевал Аишха к Черному морю»

Этот непростой экскурсионный маршрут подойдет для любителей продолжительных пеших походов. Однако отправиться в это путешествие можно лишь в теплый летний сезон – с 1 июня по 30 октября. Такие ограничения связаны, со сроком освобождения перевалов от снега, а также со временем наступления гона у такого представителя местной фауны, как кавказский олень.

Внушительный по протяженности маршрут насчитывает 53 км, 4-6 дней пешего пути и, конечно же, незабываемые впечатления.

Для того чтобы добраться до стартовой точки маршрута, нужно доехать до кордона Черноречье Восточного отдела Кавказского заповедника. Тур «Через перевал Аишха к Черному морю» проходит по следующему маршруту: кордон Черноречье – кордон Третья рота – кордон Умпырь – устье реки Чистая – перевал Аишха – река Пслушенок. Места ночевок: кордон 3-я рота, кордон Умпырь, 30 км, слияние рек Чистая и Малая Лаба.

В первый день путешествия туристы добираются до кордона Третья рота, во второй и третий дни преодолевают путь до кордона Умпырь, в четвертый день доходят до реки Чистая и далее до перевала Аишха и реки Пслушенок.

 




как добраться

что рядом

Контакты

Также интересно

Премьера программы «Королевская поступь»

В программе – произведения с солирующей органной педалью 

Самый первый музыкальный инструмент, ставший прообразом будущего органа, появился на заре человечества – им можно считать простую дудочку, сделанную из камыша, или несколько дудочек, связанных вместе: такой инструмент известен под названием «флейта Пана». Сегодняшние органы – это, как правило, большие грандиозные конструкции, со множеством труб внутри, с несколькими клавиатурами и непростой системой управления. Не случайно орган называют Королём музыкальных инструментов.

Одной из главных особенностей, отличающих орган от всех других музыкальных инструментов, является педальная клавиатура для игры ногами. Благодаря этому работа органиста за пультом инструмента во время концерта – отдельное зрелище: координация всех движений музыканта захватывает внимание порой не менее, чем звучащая музыка. 

В программе «Королевская поступь» собраны такие произведения, в которых педальная клавиатура для игры ногами играет солирующую роль. На сцене концертного зала такая программа особенно хороша, в отличие, например, от Собора, где музыканта зачастую не видно: можно и погрузиться в исполняемую музыку, и получить удовольствие, наблюдая за эффектной игрой органиста. 

Зал органной и камерной музыки им. ...

События в Сочи

Михаил Шуфутинский

Король русского шансона Михаил Шуфутинский только в этот вечер выступит в Сочи на легендарной сц...

концертный зал «Фестивальный»...

События в Сочи

Спектакль «Дон Жуан»

Премьера! Всемирно известный любовник и сердцеед Дон Жуан, о подвигах которого уже много ...

Новый театр Сочи

События в Сочи