Маршрут «Через перевал Аишха к Черному морю»

Этот непростой экскурсионный маршрут подойдет для любителей продолжительных пеших походов. Однако отправиться в это путешествие можно лишь в теплый летний сезон – с 1 июня по 30 октября. Такие ограничения связаны, со сроком освобождения перевалов от снега, а также со временем наступления гона у такого представителя местной фауны, как кавказский олень.

Внушительный по протяженности маршрут насчитывает 53 км, 4-6 дней пешего пути и, конечно же, незабываемые впечатления.

Для того чтобы добраться до стартовой точки маршрута, нужно доехать до кордона Черноречье Восточного отдела Кавказского заповедника. Тур «Через перевал Аишха к Черному морю» проходит по следующему маршруту: кордон Черноречье – кордон Третья рота – кордон Умпырь – устье реки Чистая – перевал Аишха – река Пслушенок. Места ночевок: кордон 3-я рота, кордон Умпырь, 30 км, слияние рек Чистая и Малая Лаба.

В первый день путешествия туристы добираются до кордона Третья рота, во второй и третий дни преодолевают путь до кордона Умпырь, в четвертый день доходят до реки Чистая и далее до перевала Аишха и реки Пслушенок.

 




как добраться

что рядом

Контакты

Также интересно

Оперетта «Сильва»

Прославленная певица варьете Сильва Вареску собирается на гастроли в Париж, но, безумно влюблённый в...

Зимний театр

События в Сочи

Другая поэзия. Анна Егоян

Миллионы просмотров в YouTube и Instagram, концерты по всей России, в Грузии и Армении. И это не популярная рок-группа или поп-звезда. Современная поэтесса и чтец, покорившая социальные сети, Анна Егоян выступит в Сириусе.

Sea Galaxy Hotel Congress

События в Сочи

Спектакль «Принцесса на горошине»

В спектакле вы увидите несколько сказок Андерсена, объединенных главным сюжетом, — сказкой «Принцесса на горошине». Это одно большое приключение Принца, которому пришла пора жениться.

Новый Театр Сочи

События в Сочи