Эко тропа Папоротниковая

Перейти к экскурсиям  

Экотропа «Папоротниковая» пролегает на высоте 954 метра над уровнем моря и относится к маршрутам средней сложности. Экотропа начинается с уровня "Поляна 960", недалеко от отеля «Rixos». Преодолевать ее идеально в жаркую погоду, потому что она проходит через широколиственный лес, где прохладно даже в пекло. Перепад высот на этом маршруте составляет 230 метров, а его протяженность – 4 километра. Обычно туристы проходят за 2 часа.

Часть маршрута проходит по первой в истории Красной Поляны горнолыжной трассе. Она относилась к детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва, дети из школы обучались здесь горнолыжному спорту. На экотропе туристам встретится запущенный в 1968 году бугельный подъемник, сейчас заброшенный. Для прохождения экотропы туристам рекомендуется надеть спортивную обувь, взять с собой солнцезащитные очки, крем от загара, головной убор и питьевую воду. Гостям также стоит посетить панорамную смотровую площадку с обзором 360 градусов. Здесь можно получить незабываемые впечатления от живописных видов Кавказских гор.




как добраться Экскурсии 

что рядом

Контакты

Также интересно

Премьера программы «Королевская поступь»

В программе – произведения с солирующей органной педалью 

Самый первый музыкальный инструмент, ставший прообразом будущего органа, появился на заре человечества – им можно считать простую дудочку, сделанную из камыша, или несколько дудочек, связанных вместе: такой инструмент известен под названием «флейта Пана». Сегодняшние органы – это, как правило, большие грандиозные конструкции, со множеством труб внутри, с несколькими клавиатурами и непростой системой управления. Не случайно орган называют Королём музыкальных инструментов.

Одной из главных особенностей, отличающих орган от всех других музыкальных инструментов, является педальная клавиатура для игры ногами. Благодаря этому работа органиста за пультом инструмента во время концерта – отдельное зрелище: координация всех движений музыканта захватывает внимание порой не менее, чем звучащая музыка. 

В программе «Королевская поступь» собраны такие произведения, в которых педальная клавиатура для игры ногами играет солирующую роль. На сцене концертного зала такая программа особенно хороша, в отличие, например, от Собора, где музыканта зачастую не видно: можно и погрузиться в исполняемую музыку, и получить удовольствие, наблюдая за эффектной игрой органиста. 

Зал органной и камерной музыки им. ...

События в Сочи

Михаил Шуфутинский

Король русского шансона Михаил Шуфутинский только в этот вечер выступит в Сочи на легендарной сц...

концертный зал «Фестивальный»...

События в Сочи

Спектакль «Дон Жуан»

Премьера! Всемирно известный любовник и сердцеед Дон Жуан, о подвигах которого уже много ...

Новый театр Сочи

События в Сочи

Экскурсии:

Подъем по канатной дороге курорта Красная Поляна

Горный курорт развлечений Красная Поляна расположен в предгорье Главного Кавказского хребта. Самая высокая точка курорта находится на вершине Чёрная Пирамида и располагается на высоте 2375 м над уровнем моря.

Тарифы действуют с момента активации билета через входные турникеты, тарифы действуют на один подъем и спуск по каждой канатной дороге

Сложность: низкая