Сочинский национальный парк

Перейти к экскурсиям  

Национальный парк Сочи, появившийся в 1983 году и находящийся на землях курорта, представляет собой огромный природный музей.

Это заповедник, имеющий площадь 2 тысячи га, является одним из крупнейших национальных парков России. Здесь можно увидеть субтропические леса и горы, покрытые снегом, растения и животных, которых не встретить больше нигде в мире, водопады и пещеры.

Сочинский национальный парк удивит посетителей своим природным разнообразием. Здесь можно прогуляться в тени дубов и буков, которые достигают 50 метров в высоту. Также на территории нацпарка произрастают пихты, каштаны, сосны, ели, а также множество лекарственных растений, которые можно собирать только в присутствии сотрудников заповедников.

В заповеднике живут бурые медведи, зубры, куницы, серны, лесные кошки и другие обитатели. Пожалуй, одно из самых удивительных животных, которого разводят в уникальном Центре, находящемся около ущелья Ахцу, это переднеазиатский леопард, которого в поэме Михаила Лермонтова «Мцыри» называли барсом. Это животное занесено в Международную Красную книгу, но благодаря усилиям специалистов Центра его популяцию удалось восстановить.



как добраться Экскурсии 

что рядом

Контакты

Также интересно

Премьера программы «Королевская поступь»

В программе – произведения с солирующей органной педалью 

Самый первый музыкальный инструмент, ставший прообразом будущего органа, появился на заре человечества – им можно считать простую дудочку, сделанную из камыша, или несколько дудочек, связанных вместе: такой инструмент известен под названием «флейта Пана». Сегодняшние органы – это, как правило, большие грандиозные конструкции, со множеством труб внутри, с несколькими клавиатурами и непростой системой управления. Не случайно орган называют Королём музыкальных инструментов.

Одной из главных особенностей, отличающих орган от всех других музыкальных инструментов, является педальная клавиатура для игры ногами. Благодаря этому работа органиста за пультом инструмента во время концерта – отдельное зрелище: координация всех движений музыканта захватывает внимание порой не менее, чем звучащая музыка. 

В программе «Королевская поступь» собраны такие произведения, в которых педальная клавиатура для игры ногами играет солирующую роль. На сцене концертного зала такая программа особенно хороша, в отличие, например, от Собора, где музыканта зачастую не видно: можно и погрузиться в исполняемую музыку, и получить удовольствие, наблюдая за эффектной игрой органиста. 

Зал органной и камерной музыки им. ...

События в Сочи

Спектакль «Молодильные яблоки»

В некотором царстве, тридевятом государстве жил-был царь Еремей. И пришло ему время дочку Марью замуж выдавать. Приказал царь указ о том издать да посулил в приданное ни много, ни мало, все свое царство.

Новый Театр Сочи

События в Сочи

Спектакль «Еврейское счастье»

Действия пьесы: наши дни в Израиле. Семейная пара выдает единственную и горячо любимую дочь замуж. К...

Зимний театр

События в Сочи

Экскурсии:

Агурское ущелье и Орлиные скалы

09:00

10 мест

Первый экскурсионный маршрут Сочи! Прохладное живописное ущелье реки Агура, Орлиные скалы и источник целебной воды Мацесты покорят всех любителей пеших прогулок.

Пешком

Сложность: средняя