О городе Сочи

Курорт «Роза Хутор»
Горно-климатические курорты

Курорт «Роза Хутор»

«Роза Хутор» — это круглогодичный горный курорт, расположенный на берегах реки Мзымта и горных склонах к югу от нее. Горные лыжи, сноуборд, вейкборд, пешие походы, скайранинг, разные виды фитнеса – во все сезоны гости Роза Хутор учатся, практикуют и состязаются на склонах. В горах надо жить, чтобы полностью обновиться!

Горнолыжный отдых 

30 современных подъемников и 102 км трасс составляют самую большую горнолыжную зону в России. Максимальная высота подъема - 2474 метра, перепад высот на трассах - 1534 метра. Отличное качество катания обеспечивает современная система искусственного оснежения трасс, что позволяет увеличить продолжительность горнолыжного сезона до апреля. Для детей работают горнолыжная школа и детский клуб, где дети могут обучиться катанию с 5 лет. Курорт оснащен самым современным оборудованием горнолыжной индустрии, в том числе высокоскоростными подъемниками. При перепаде высот в 1745 метров доступ на вершину склона занимает всего 25 минут.

Развлечения 

Курорт «Роза Хутор» приглашает ощутить всю пользу горного воздуха и воды, увидеть все красивые места, попробовать местную кухню. Здесь можно выбрать отель от 2 до 5 звезд, апартаменты, коттеджи, шале или укромные бутик-отели. На курорте 20 гостиниц различного формата. Курорт Роза Хутор — точка притяжения для праздников и фестивалей. Музыкальные, спортивные, тусовые и гастрономические, познавательные и безудержно веселые. В каждое время года здесь проходит свой долгожданный праздник.

Активный отдых летом

68 км троп и 6 канатных дорог открыты для туристов летом. Вейкборд, пешие походы, скайранинг, разные виды фитнеса – во все сезоны гости Роза Хутор учатся, практикуют и состязаются на склонах. Горы влюбляют, сюда хочется возвращаться снова и снова. Разведать новые тропы, еще раз прокатиться на родельбане или сфотографировать все 7 водопадов.

Гости курорта очень разные, но всех их объединяет любовь к горам. Роза Хутор 8-й год подряд – лучший горнолыжный курорт России по версии World Ski Awards. 

img img img img img img img