О городе Сочи

Курорт «Газпром»
Горно-климатические курорты

Курорт «Газпром»

Всесезонный семейный курорт, площадью 800 гектаров расположен в окружении сказочных Кавказских гор. ГТЦ «Газпром» предоставляет все возможности, как для отдыха, так и для проведения мероприятий любого уровня: от концертов и деловых встреч до соревнований и форумов международного уровня.

Горнолыжный отдых.

На курорте есть 23 трассы всех уровней сложности: для новичков – зеленые и синие, для опытных горнолыжников -  красные и черные. Трассы начинаются с высот 1660 и 1440 метров и  славятся своим идеальным «вельветом» - подготовке склонов для катания здесь уделяют особое внимание.  Трассы этого курорта считаются комфортными, в том числе из-за ширины – до 66 м. Даже если на склоне много горнолыжников, у каждого есть достаточное пространство для спуска. И, что очень важно, трассы безопасны. Они расположены на плато, из-за чего нет риска схода лавин.

Покататься можно не только днем, но и вечером. Подготовленные трассы, специальное освещение, таинственные очертания величественных вершин, звездное небо: вечернее катание – это настоящая романтика в горах.

Горно-туристический центр «Газпром» многие по праву считают семейным курортом и лучшим местом для обучения катанию. Встать на лыжи, сноуборд, улучшить технику помогут профессиональные инструкторы. Для детей на курорте открыт специальный склон, где установлены красивые фигуры-тренажеры и траволатор – бесступенчатая дорожка, на которой дети могут подниматься с родителями или инструктором.

ГТЦ «Газпром» - единственный курорт в Красной Поляне, который предлагает своим гостям покататься не только на горных, но и на беговых лыжах. Причем, не где-нибудь, а на знаменитой трассе лыжно-биатлонного комплекса «Лаура», где российские спортсмены завоевывали золотые медали на играх «Сочи-2014»! 

Развлечения

Отдыхать в горно-туристическом центре «Газпром» прекрасно в любое время года. Летом можно подняться в горы, прогуляться по альпийским лугам, заняться скандинавской ходьбой, записаться на конные прогулки, устроить заезды на квадроциклах или велопрогулку по лесным тропам, красивой набережной, сыграть в теннис и отдохнуть у открытого бассейна.  Зимой – покататься на сноуборде, горных или беговых лыжах, устроить веселые заезды на сноутюбинге и настоящие гонки на картинге, расположенном в горах на высоте 1440 м, проехать на собачьих упряжках и пройти на снегоступах к белоснежным вершинам.

Если хочется побаловать себя – добро пожаловать с спа-центр Chandelle Blanche Medi SPA & Beauty Lounge в «Гранж Отель Поляна» или банный комплекс в «Пик Отель».

С детьми обязательно стоит заглянуть в Общественно-культурный центр «Галактика». Здесь находится единственный в Красной Поляне аквапарк с открытым подогреваемым бассейном с видом на горы. Малышам понравится детский городок «Африка», а родителям – водные горки, джакузи, финская сауна и хамам. На ледовой арене можно научиться кататься на коньках, а в детских интерактивных клубах «Умникум» и «Космодром» - узнать свой вес на других планетах, построить магнитный мост без гвоздей и перекрытий, провести опыты по физике, отправиться в виртуальное путешествие по Галактике. К услугам и привычные развлечения - боулинг, бильярд, кинотеатр.

Оздоровление

В Горно-туристическом центре «Газпром» можно не только отдохнуть в окружении великолепной природы, но и поправить здоровье: на курорте открыт медицинский центр и разработаны специальные программы санаторно-курортного лечения. Опытные врачи подберут программу оздоровления специально для вас. 

img img img